E-Learning

Wir setzen auf vielfältige Zugänge zur digitalen Welt. Neben den traditionellen EDV Räumen haben wir Computerinseln mit mobilen Endgeräten, so dass einfach und unkompliziert darauf zugegriffen werden kann. Interaktive Tafeln gehören ebenso dazu, ein WLAN für unsere Schülerinnen und Schüler für die Smartphone Nutzung im Unterricht steht zur Verfügung. Zudem versuchen wir die analoge Welt mit der digitalen durch den Einsatz von Lego-Robotern, 3-D Druckern, Lasercutter und digitalen Stick- und Nähmaschinen zu verknüpfen.

Wichtige Links zum Thema E-Learning:

Schul Wiki

Unsere Schulbücher online!

Eduthek des Bundesministeriums

Edupage

MS Office kostenlos!

MS Office 365 erhalten unsere Schülerinnen und Schüler auf Anfrage kostenlos für jeweils 1 Jahr! Einfach Antragsformular in der Direktion abgeben oder an die Direktion mailen! Ihr Kind erhält dann von uns den entsprechenden Gutschein mit den Zugangsdaten!

Schüler beim Programmieren von einem Lego Roboter
Schüler bei der Konstruktion von dreidimensionalen Objekten